Owner Chef : マヌエル・モンパル・ゴンザレス
Manuel Mompert Gonzalez
スペイン・バルセロナ出身
17歳からバルセロナのレストランで修行を始める。各地のレストランで
修行した後、グラナダ駐屯軍上層部の専属シェフとして従事。
その後、以前から関心を持っていた京都へ母国スペインの味を広めるため1986年来日。
当時、京都御所南にあったスペイン料理ティオペペ(Tio Pepe)にて腕を振るう。
そして2009年6月、京都市左京区北白川にてオーナーシェフとしてリニューアルオープン。
お客様の満足した顔が見たいその一心で料理を作り続けている。
その姿勢は決して妥協を許さない。
フェイスブックを通じてスペイン・日本の人々とやりとりをするのが好きとのこと。
趣味は車のお話をすること。とても知識豊冨で楽しいです。
温泉は特に好きで丹後地方:琴引浜がお勧めとのこと。映画鑑賞。
長年にわたり、マヌエルシェフと共にティオペペをリードしています。
常にスタッフを気遣い、彼女を慕うスタッフは数多い。
和歌山など、遠方より千恵子さんや、マヌエルシェフを慕って
遊びに来るティオペペOB/OGも多数。
特技はデザイン。当店の看板や、メニューのイラスト、料理教室のレシピデザインで
腕を振るっております。
趣味:映画鑑賞 兵庫県出身。
来日30年以上、マヌエルシェフのお姉さま
日々、スペイン文化の普及に貢献しています。
普段は京都・滋賀にてスペイン語講師を務め、
気さくな雰囲気でランチタイムを明るくします。
平日のランチタイムはカルメンさんとスペインのお話しを
楽しめることもできます。
ランチタイムには、彼女に会いに来店される
スペイン語圏のご友人も多数。
バルセロナ出身。趣味は生花、フラダンス、フラメンコ
御所南店からカルメンさんと共にランチタイムを支えています。
笑顔が素敵で、落ち着きある正確な対応が持ち味。
カルメンさんとスペインを旅をしたこともあり、
スペインサッカーやスペインワイン(特に白ワイン)のお話しになると
キラキラ楽しいです。
趣味はワインとスペインサッカー:FCバルセロナの試合観戦
新潟県出身。
2016年4月より、ホールサービスを担当。
京都大学・文学部在学。学生劇団に所属。茨城県出身。
気さくで真面目な2回生。これからも宜しくお願い致します。