京都スペイン料理店 ティオペペ Tiopepe オーナーシェフ マヌエル
オーナーシェフ         マヌエル・モンパル・ゴンザレス

 

 

Owner Chef : マヌエル・モンパル・ゴンザレス

           Manuel Mompert Gonzalez

 

 

スペイン・バルセロナ出身 

 

 17歳からバルセロナのレストランで修行を始める。各地のレストランで

修行した後、グラナダ駐屯軍上層部の専属シェフとして従事。

 

 その後、以前から関心を持っていた京都へ母国スペインの味を広めるため1986年来日。

当時、京都御所南にあったスペイン料理ティオペペ(Tio Pepe)にて腕を振るう。

 

 そして2009年6月、京都市左京区北白川にてオーナーシェフとしてリニューアルオープン。

お客様の満足した顔が見たいその一心で料理を作り続けている。

その姿勢は決して妥協を許さない。

 

 フェイスブックを通じてスペイン・日本の人々とやりとりをするのが好きとのこと。

趣味は車のお話をすること。とても知識豊冨で楽しいです。

 温泉は特に好きで丹後地方:琴引浜がお勧めとのこと。映画鑑賞。

 

 

 

 

 スタッフ 紹介

 千恵子  キッチン 

  長年にわたり、マヌエルシェフと共にティオペペをリードしています。

常にスタッフを気遣い、彼女を慕うスタッフは数多い。

 和歌山など、遠方より千恵子さんや、マヌエルシェフを慕って

遊びに来るティオペペOB/OGも多数。

 特技はデザイン。当店の看板や、メニューのイラスト、料理教室のレシピデザインで

腕を振るっております。

 趣味:映画鑑賞 兵庫県出身。

カルメン    ホールサービス ランチタイム(土日)

  来日30年以上、マヌエルシェフのお姉さま

日々、スペイン文化の普及に貢献しています。

 普段は京都・滋賀にてスペイン語講師を務め、

気さくな雰囲気でランチタイムを明るくします。

 平日のランチタイムはカルメンさんとスペインのお話しを

楽しめることもできます。

 ランチタイムには、彼女に会いに来店される

スペイン語圏のご友人も多数。

 バルセロナ出身。趣味は生花、フラダンス、フラメンコ

明        ホールサービス ランチタイム(土日)

  御所南店からカルメンさんと共にランチタイムを支えています。

 笑顔が素敵で、落ち着きある正確な対応が持ち味。

 カルメンさんとスペインを旅をしたこともあり、

 スペインサッカーやスペインワイン(特に白ワイン)のお話しになると

キラキラ楽しいです。

   趣味はワインとスペインサッカー:FCバルセロナの試合観戦

 新潟県出身。

 

遼子  ホールサービス ディナータイム

  2016年4月より、ホールサービスを担当。

 京都大学・文学部在学。学生劇団に所属。茨城県出身。

  気さくで真面目な2回生。これからも宜しくお願い致します。