京都スペイン料理店 ティオペペ Tiopepe オーナーシェフ マヌエル
オーナーシェフ         マヌエル・モンパル・ゴンザレス

 

 

Owner Chef : マヌエル・モンパル・ゴンザレス

           Manuel Mompert Gonzalez

 

 

スペイン・バルセロナ出身 

 

 17歳からバルセロナのレストランで修行を始める。各地のレストランで

修行した後、グラナダ駐屯軍上層部の専属シェフとして従事。

 

 その後、以前から関心を持っていた京都へ母国スペインの味を広めるため1986年来日。

当時、京都御所南にあったスペイン料理ティオペペ(Tio Pepe)にて腕を振るう。

 

 そして2009年6月、京都市左京区北白川にてオーナーシェフとしてリニューアルオープン。

お客様の満足した顔が見たいその一心で料理を作り続けている。

その姿勢は決して妥協を許さない。

 

 フェイスブックを通じてスペイン・日本の人々とやりとりをするのが好きとのこと。

趣味は車のお話をすること。とても知識豊冨で楽しいです。

 温泉は特に好きで丹後地方:琴引浜がお勧めとのこと。映画鑑賞。

 

 

 

 

 スタッフ 紹介

 千恵子  キッチン 

  長年にわたり、マヌエルシェフと共にティオペペをリードしています。

常にスタッフを気遣い、彼女を慕うスタッフは数多い。

 和歌山など、遠方より千恵子さんや、マヌエルシェフを慕って

遊びに来るティオペペOB/OGも多数。

 特技はデザイン。当店の看板や、メニューのイラスト、料理教室のレシピデザインで

腕を振るっております。

 趣味:映画鑑賞 兵庫県出身。

 カルメン    ホールサービス ランチタイム(月曜・金曜)

  来日30年以上、マヌエルシェフのお姉さま

日々、スペイン文化の普及に貢献しています。

 普段は京都・滋賀にてスペイン語講師を務め、

気さくな雰囲気でランチタイムを明るくします。

 平日のランチタイムはカルメンさんとスペインのお話しを

楽しめることもできます。

 ランチタイムには、彼女に会いに来店される

スペイン語圏のご友人も多数。

 バルセロナ出身。趣味は生花、フラダンス、フラメンコ

  明        ホールサービス ランチタイム(火曜・木曜)

  御所南店からカルメンさんと共にランチタイムを支えています。

 笑顔が素敵で、落ち着きある正確な対応が持ち味。

 カルメンさんとスペインを旅をしたこともあり、

 スペインサッカーやスペインワイン(特に白ワイン)のお話しになると

キラキラ楽しいです。

   趣味はワインとスペインサッカー:FCバルセロナの試合観戦

 新潟県出身。

 

  遼    ホールサービス ディナータイム

  2015年5月より、ホールサービスを担当。

京都大学・経済学部在学。フェンシング部。大阪府出身。

 誠実かつ、丁寧な対応で現在研修を重ねている。

これからが楽しみな3回生。スペインワインやビールに料理など果敢に理解しようとする

姿勢は頼もしいです。

 これからも、彼の成長を温かく見守って下さい。

遼子  ホールサービス ディナータイム

  2016年4月より、ホールサービスを担当。

 京都大学・文学部在学。学生劇団に所属。茨城県出身。

  気さくで真面目な2回生。これからも宜しくお願い致します。

麻衣子 ホールサービス ディナータイム

 2016年3月より、ホールサービスを担当。京都市出身

ティオペペのことを親身になって応援してくださっておられます。

 素敵な笑顔でティオペペの雰囲気を明るく盛り上げてくださっています。

これからも宜しくお願い致します。